うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年02月08日

静岡県

静岡県浜名湖産のむき牡蠣
このカキ!身が大きくフライにしても卵とじにしても身が縮まないicon14通常カキは、熱に入れると多少なりとも身に縮がでるのだがface08この牡蠣は身の縮がない!
そのためプリプリで大粒の牡蠣が味わえますface02
一般の魚屋さんにはあまり出回っていないので、食べたい人はうめさんのお店に来てd(^-^)ネ!

静岡県
こちらは、今朝由比漁港にあがったカワハギ
この時期肝が大きく、肝和えや薄造りにして食べると河豚より美味しいと思いますよface05
あと!煮ても美味しくて!実離れがよくホクホクとしていて甘辛のタレがからむと、お酒もイイがご飯が食べたくなってしまいますicon06

     どちらも静岡県産ですicon19



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 10:37│Comments(4)
この記事へのコメント
火を入れても縮まないってのは良いですね~
浜名湖産ですね。今度市場で聞いてみまっす∠(^ε^)
Posted by オオシオオオシオ at 2008年02月08日 14:25
う~!
イカも牡蠣もカワハギも、美味しそう~~~♪
Posted by すずりんすずりん at 2008年02月08日 15:38
オオシオくんへ!!

ホントおすすめです!是非探してみて下さいd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年02月09日 12:45
すずりんさんへ!!

静岡県は食に関して贅沢な県だとおもいます!海の幸山の幸どちらも旨い物だらけですよd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年02月09日 12:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
静岡県
    コメント(4)