うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2008年02月08日
静岡県
浜名湖産のむき牡蠣
このカキ!身が大きくフライにしても卵とじにしても身が縮まない通常カキは、熱に入れると多少なりとも身に縮がでるのだがこの牡蠣は身の縮がない!
そのためプリプリで大粒の牡蠣が味わえます
一般の魚屋さんにはあまり出回っていないので、食べたい人はうめさんのお店に来てd(^-^)ネ!
こちらは、今朝由比漁港にあがったカワハギ
この時期肝が大きく、肝和えや薄造りにして食べると河豚より美味しいと思いますよ
あと!煮ても美味しくて!実離れがよくホクホクとしていて甘辛のタレがからむと、お酒もイイがご飯が食べたくなってしまいます
どちらも静岡県産です
このカキ!身が大きくフライにしても卵とじにしても身が縮まない通常カキは、熱に入れると多少なりとも身に縮がでるのだがこの牡蠣は身の縮がない!
そのためプリプリで大粒の牡蠣が味わえます
一般の魚屋さんにはあまり出回っていないので、食べたい人はうめさんのお店に来てd(^-^)ネ!
こちらは、今朝由比漁港にあがったカワハギ
この時期肝が大きく、肝和えや薄造りにして食べると河豚より美味しいと思いますよ
あと!煮ても美味しくて!実離れがよくホクホクとしていて甘辛のタレがからむと、お酒もイイがご飯が食べたくなってしまいます
どちらも静岡県産です
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 10:37│Comments(4)
この記事へのコメント
火を入れても縮まないってのは良いですね~
浜名湖産ですね。今度市場で聞いてみまっす∠(^ε^)
浜名湖産ですね。今度市場で聞いてみまっす∠(^ε^)
Posted by オオシオ at 2008年02月08日 14:25
う~!
イカも牡蠣もカワハギも、美味しそう~~~♪
イカも牡蠣もカワハギも、美味しそう~~~♪
Posted by すずりん at 2008年02月08日 15:38
オオシオくんへ!!
ホントおすすめです!是非探してみて下さいd(^-^)ネ!
ホントおすすめです!是非探してみて下さいd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年02月09日 12:45
すずりんさんへ!!
静岡県は食に関して贅沢な県だとおもいます!海の幸山の幸どちらも旨い物だらけですよd(^-^)ネ!
静岡県は食に関して贅沢な県だとおもいます!海の幸山の幸どちらも旨い物だらけですよd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年02月09日 12:48