うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2011年04月08日
春のお寿司!
毎週金曜日に地元の農家の方達が集まって朝市を開きますうめ嫁はそこに毎週行っては、旬の採れたての野菜や花を仕入れてくるのですが今日は今が旬の竹の子とワラビを仕入れてきました
早速仕込みに入ります竹の子は下茹でをしてから薄味で炊いた後!天麩羅にしたりお寿司で握ったりしますお寿司で握るときは、自家製の柚子胡椒を少し添えると旨いっすよ
ワラビもあく抜きをしたら、薄味の出汁で炊いて!ポン酢で食べたり、お寿司の場合は山葵か辛しマヨネーズで召し上がるのがオススメ
こんな時だからこそ旬のものを食べてガンバロ~!!
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 10:54│Comments(0)