うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2007年03月25日
生湯葉
クリーミイde味わいのある「なまゆば」を握りに
北海道産の大豆を使い丁寧に作ったもの!
大皿のご注文の時に入れていたものだが、最近は店でも・・・
食べてみてネ!
北海道産の大豆を使い丁寧に作ったもの!
大皿のご注文の時に入れていたものだが、最近は店でも・・・
食べてみてネ!
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 10:48│Comments(17)
この記事へのコメント
「なまゆば」を寿司ネタにするうめさん、偉い!食べてみたいな~。
Posted by marumiru at 2007年03月25日 16:07
技ですね~~!!いよっ、業師!!
Posted by マサ at 2007年03月25日 17:32
初めて見ました、生湯葉握りなんて(*^_^*)
おいしそう~です。
おいしそう~です。
Posted by 海外体験コーディネーター at 2007年03月25日 20:22
うめさんおはようございます。
うめさんが命名してくれた、
<もうチョット!ガンバレ桜(^^)V>
気に入っちゃたんで早速ブログタイトルに使わせていただきました。
好評ですよ。
うめさんが命名してくれた、
<もうチョット!ガンバレ桜(^^)V>
気に入っちゃたんで早速ブログタイトルに使わせていただきました。
好評ですよ。
Posted by 風の森せいちゃん at 2007年03月26日 05:40
「なまゆば」にそんな食べ方があったなんて。
感動!!
感動!!
Posted by かおりん at 2007年03月26日 10:02
marumiruさんこんばんわ!!
生湯葉のクリーミーな感じとサッパリさが酢めしに合うんですよ(^^)V
生湯葉のクリーミーな感じとサッパリさが酢めしに合うんですよ(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年03月26日 23:17
マサさんこんばんわ!!
お寿司も昔と比べると種類がとても増え、昔の職人なら絶対に使わないようなネタも数多くありますからね(^^)V
お寿司も昔と比べると種類がとても増え、昔の職人なら絶対に使わないようなネタも数多くありますからね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年03月26日 23:20
コーディネーターさんこんばんわ!!
男性よりも女性うけする握りだと思います(^^)V食べてみそ!
男性よりも女性うけする握りだと思います(^^)V食べてみそ!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年03月26日 23:22
風の森せいちゃんさんこんばんわ!!
ありがとう御座います!最後まで見守らないと(^^)V
ありがとう御座います!最後まで見守らないと(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年03月26日 23:28
かおりんさんこんばんわ!!
是非一度食べてみそ!女性にうけてます(^^)V
是非一度食べてみそ!女性にうけてます(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年03月26日 23:30
こんにちは♪
実は私、“生湯葉”大好きなんです
う~、食べたい!!! (*^。^*)
実は私、“生湯葉”大好きなんです
う~、食べたい!!! (*^。^*)
Posted by takavy at 2007年03月27日 14:03
私も 湯葉大好き~
これは ナイス アイデアですね~(^^
これは ナイス アイデアですね~(^^
Posted by つう at 2007年03月28日 18:40
うめさん
生湯葉の寿司 美味しかったですよ♪
クリーミィ感とさっぱり感でしょうか。
こんなにぎり寿司 はじめてでしたね~^^。
う~うまい♪
生湯葉の寿司 美味しかったですよ♪
クリーミィ感とさっぱり感でしょうか。
こんなにぎり寿司 はじめてでしたね~^^。
う~うまい♪
Posted by NAO at 2007年03月29日 20:35
takavyさんこんちわ!!
う~ん!食べさせたい(^^)V 食べて!
う~ん!食べさせたい(^^)V 食べて!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月09日 11:53
つう☆さんこんちわ!!
ありがとうございます!湯葉のコクとシャリが良く合います(^^)V
ありがとうございます!湯葉のコクとシャリが良く合います(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月09日 11:54
NAOさんこんちわ!!
これからももっと美味いお寿司を研究しますね(^^)V
これからももっと美味いお寿司を研究しますね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月09日 11:57
ナガノブログへのコメントありがとうございました!憧れの街静岡清水からのコメントとてもうれしいです!すし屋のうめさん!!ハンドル名の由来はアレですよね!ど根性カエルのうめさんです。。よね??(^o^)ヒロシ〜ですよね?違いますか?本当にうめさんというお名前だったらすみません(^o^)
うわあ〜〜〜湯葉握り〜〜〜!私、海の幸も大好きなのですが、もうもう湯葉の国に住みたいと思うくらい?湯葉が好きでして、
これ食べたいです!!!北海道!この春休みに北海道旅行してきたばかりで
ブログでも公開しています!
もう5年以上前になりますが京都駅前の回転寿司屋さんに「湯葉の握り」がありまして、もうもう夢中で食べました!
ああ、このすし鐵さんの湯葉握り〜見ているだけでおいしそう〜!
高速道路は運転できない私。。長野から静岡ってなかなか遠くて憧れているけれどなかなか行けません。。いつかきっと!!!!
またお邪魔します。私のナガノブログにもどうぞまた来てくださいませ!
いろんな街巡りのブログやってます〜!いつか清水市を街巡りすることができたら!!!あの〜ちなみに教えてください!
清水市のマンホールの蓋の模様はどんな模様のがありますか??
もしかして清水の次郎長模様?蜜柑模様?カツオ模様?
実は全国のマンホールの蓋の模様に興味があって情報収集しています!
ぜひぜひ今度教えてください〜〜!お待ちしています!!!
うわあ〜〜〜湯葉握り〜〜〜!私、海の幸も大好きなのですが、もうもう湯葉の国に住みたいと思うくらい?湯葉が好きでして、
これ食べたいです!!!北海道!この春休みに北海道旅行してきたばかりで
ブログでも公開しています!
もう5年以上前になりますが京都駅前の回転寿司屋さんに「湯葉の握り」がありまして、もうもう夢中で食べました!
ああ、このすし鐵さんの湯葉握り〜見ているだけでおいしそう〜!
高速道路は運転できない私。。長野から静岡ってなかなか遠くて憧れているけれどなかなか行けません。。いつかきっと!!!!
またお邪魔します。私のナガノブログにもどうぞまた来てくださいませ!
いろんな街巡りのブログやってます〜!いつか清水市を街巡りすることができたら!!!あの〜ちなみに教えてください!
清水市のマンホールの蓋の模様はどんな模様のがありますか??
もしかして清水の次郎長模様?蜜柑模様?カツオ模様?
実は全国のマンホールの蓋の模様に興味があって情報収集しています!
ぜひぜひ今度教えてください〜〜!お待ちしています!!!
Posted by みうみうBETTY at 2007年04月10日 10:44