うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2011年04月25日
ビールが旨い!
寿司屋のネタランキングで、必ず上位に来るのが穴子
一年を通して一番美味しいのが「梅雨あなご」と呼ばれる7月~8月の暑い時期に獲れる穴子で、鰻のように脂がのっているのにサッパリとした口当たりで寿司飯ともよく合います
そう今日の二つ目のオススメは、穴子・・・じゃなくて穴子の骨せんべい
この骨せんべい活きの穴子をおろしたときに出る骨を天日干しにして水分を抜いてから、天麩羅油で素揚げにしますカリカリとした食感がせんべいのようなので「骨せんべい」と言います
軽くお塩をふって食べるとビールのおつまみにぴったり
穴子の骨せんべい一人前 560円
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
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Posted by すし屋のうめさん at 16:14│Comments(0)