うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2011年04月25日

ビールが旨い!

ビールが旨い!

寿司屋のネタランキングで、必ず上位に来るのがemoji01穴子icon12
一年を通して一番美味しいのが「梅雨あなご」と呼ばれる7月~8月の暑い時期に獲れる穴子で、鰻のように脂がのっているのにサッパリとした口当たりで寿司飯ともよく合いますface23
そうemoji02今日の二つ目のオススメは、穴子・・・emoji06じゃなくてemoji06穴子の骨せんべい

ビールが旨い!

この骨せんべいicon14活きの穴子をおろしたときに出る骨を天日干しにして水分を抜いてから、天麩羅油で素揚げにしますface22カリカリとした食感がせんべいのようなので「骨せんべい」と言います
軽くお塩をふって食べるとface08ビールのおつまみにぴったりemoji14

穴子の骨せんべいemoji02一人前 560円




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 16:14│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ビールが旨い!
    コメント(0)