うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2007年04月02日
鯨の赤身
お刺身 握り バター焼き
ねぎ しょうが ニンニクをタップリと
赤身のほかにも ベーコン&さえずりもあります!
是非食べてみてネ
ねぎ しょうが ニンニクをタップリと
赤身のほかにも ベーコン&さえずりもあります!
是非食べてみてネ
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 10:53│Comments(16)
この記事へのトラックバック
くじら竜田揚げ味付けした鯨肉に片栗粉をつけて揚げた、みんなに親しまれる料理。
鯨料理【くじら竜田揚げ】【くじら【鯨・クジラ】ねっとブログ】at 2007年04月13日 19:30
こんにちは。いつもコメント、トラバ、ランキングなどなど応援ありがとうございます。ほっかほっか亭メニューガイドです。ほっかほっか亭の期間限定新メニュー竜田めし弁当
新メニュー竜田めし弁当●ほっかほっか亭メニューガイド●【ほっかほっか亭メニューガイド】at 2007年04月22日 12:19
この記事へのコメント
うめさん
くじらって味は魚でしょうか?お肉でしょうか?
一度味わってみたいです。
くじらって味は魚でしょうか?お肉でしょうか?
一度味わってみたいです。
Posted by 杉山@こだわりの果物屋 紅光 at 2007年04月02日 11:49
うめさん!さえずりって何ですか??
Posted by マサ at 2007年04月02日 12:44
うわぁあー かぶりつきたいーー
さえずりって?のどぼとけ?
さえずりって?のどぼとけ?
Posted by 藤 丸 at 2007年04月02日 15:02
くじらの刺身食べてみたいな~
しょうが醤油で、あ~食べたい!
そう、ニュースで聞いたけど昨日、清水は30℃越えの夏日だったとか?
高山は15~16℃くらいかな?倍ちがいますネ!
しょうが醤油で、あ~食べたい!
そう、ニュースで聞いたけど昨日、清水は30℃越えの夏日だったとか?
高山は15~16℃くらいかな?倍ちがいますネ!
Posted by ノアドココ at 2007年04月02日 18:22
[うめさん]さん、こんばんは。
「気まま」へのお立ち寄りありがとうございます。
家族5人で温泉に行ったけどお酒を飲むのは私だけ。
ビールで済ませてしまいました。
でも、山形は新潟・秋田に負けないくらいお酒はウマイ!
くじらは、小学校の学校給食の「竜田揚げ」の印象が強いですね。
当時は、それが「クジラ」ということも知りませんでした。
脂身の塩クジラも思い出です。
今は懐かしく食べることもありますが、
子どもの頃はあまり好きでありませんでした。
でも、当時は家族がみんな食事は一緒だったので、
わがままを言うなんて考えられず、
それしか食べられないという実情でしたね。
「気まま」へのお立ち寄りありがとうございます。
家族5人で温泉に行ったけどお酒を飲むのは私だけ。
ビールで済ませてしまいました。
でも、山形は新潟・秋田に負けないくらいお酒はウマイ!
くじらは、小学校の学校給食の「竜田揚げ」の印象が強いですね。
当時は、それが「クジラ」ということも知りませんでした。
脂身の塩クジラも思い出です。
今は懐かしく食べることもありますが、
子どもの頃はあまり好きでありませんでした。
でも、当時は家族がみんな食事は一緒だったので、
わがままを言うなんて考えられず、
それしか食べられないという実情でしたね。
Posted by bin at 2007年04月02日 20:41
お気に入りに入れさせてもらいました。m(__)m
Posted by しほべーママ at 2007年04月02日 21:12
話しちがいますが たこのたまごってのをスーパーで発見!生の薄い袋ごと!どうやって食べるの?やってみたいぞな
Posted by 藤 丸 at 2007年04月03日 00:22
鯨の肉、懐かしい!昔、缶詰を食べた事がありますけど美味しかった!
Posted by ジュンキチ at 2007年04月03日 01:19
紅光さんおはよ~!!
ヤッパリ肉かな!独特の癖が少しありますが、ニンニク&ネギあんどしょうがのタレで食べると癖も消えて美味しいですよ(^^)V
ヤッパリ肉かな!独特の癖が少しありますが、ニンニク&ネギあんどしょうがのタレで食べると癖も消えて美味しいですよ(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月03日 08:56
マサさんおはよ~!!
「さえずり」は鯨の舌なんですよ!洋がらしをつけてポン酢しょうががいいかな(^^)V
「さえずり」は鯨の舌なんですよ!洋がらしをつけてポン酢しょうががいいかな(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月03日 08:59
藤丸さんおはよ~!!
鯨の舌のことですよ~(^^)V 見た目は、鯨のベーコンの脂身の部分に似ています!
鯨の舌のことですよ~(^^)V 見た目は、鯨のベーコンの脂身の部分に似ています!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月03日 09:01
ノアドココさんおはよ~!!
本当は尾肉といって、尾っぽの肉が一番美味しいのですが、何せ高くて!(^^)V 昨日は春を通り越して夏でした!
本当は尾肉といって、尾っぽの肉が一番美味しいのですが、何せ高くて!(^^)V 昨日は春を通り越して夏でした!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月03日 09:14
binさんおはよ~!!
クジラの竜田揚げを知っているという事は、うめさんと同じぐらいの年齢かな(^^)V お刺身は、馬刺しに似た感じかな!
クジラの竜田揚げを知っているという事は、うめさんと同じぐらいの年齢かな(^^)V お刺身は、馬刺しに似た感じかな!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月03日 09:19
しほべーママさんおはよ~!!
ありがとう御座います!うめさんもお気に入りに(^^)V
ありがとう御座います!うめさんもお気に入りに(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月03日 09:25
藤丸さんおはよ~!!
タコの卵は、仕込みのやり方で味が全然変わってしまい難しいので、インターネットで「タコの卵」で検索すればやり方が出て来ると思いますから、そちらを参考にしたほうがいいかも(^^)V ちなみにうめさんは、味噌漬けが好きかな!
タコの卵は、仕込みのやり方で味が全然変わってしまい難しいので、インターネットで「タコの卵」で検索すればやり方が出て来ると思いますから、そちらを参考にしたほうがいいかも(^^)V ちなみにうめさんは、味噌漬けが好きかな!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月03日 09:33
ジュンキチさんおはよ~!!
刺身も美味しいから機会があったら一度チャレンジしてみて(^^)V
刺身も美味しいから機会があったら一度チャレンジしてみて(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月03日 09:34