うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!

テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2008年04月08日
2度目の挑戦
うめ嫁デザートチャレンジシュークリーム2度目の挑戦


しかし今回は、失敗の理由が分かっているようだ





うめさんと子供達には大人気でした

うめ嫁のチャレンジはまだまだつづく

![]() |
![]() |
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 20:00│Comments(6)
この記事へのコメント
すし屋のうめさん さま
こんばんは。
美味しそうな映像ですね。
言われなきゃ失敗作とは思えませんが。
シュークリームは難しいと聞いたことがあります。
あと一歩ですね。
私もいつかシュークリームに挑戦してみたいです。
こんばんは。
美味しそうな映像ですね。
言われなきゃ失敗作とは思えませんが。
シュークリームは難しいと聞いたことがあります。
あと一歩ですね。
私もいつかシュークリームに挑戦してみたいです。
Posted by 楽淹
at 2008年04月08日 20:21

うめさんへ
失敗から生まれるレシピもあります
違った何かにならないもんでしょうか?(^^)/
失敗から生まれるレシピもあります
違った何かにならないもんでしょうか?(^^)/
Posted by マンマドルチェ at 2008年04月08日 22:29
こんばんは。ふぐ屋のひーちゃんです。。
寿司屋のねえさんより教えて頂き、
ありがとうございます。。
シュークリーム私も大好きです。
プリンもだーい好きです。。
私もお菓子作り大好きです。
お菓子は人を笑顔にさせる不思議な力が
あると思います。
ありがとうございます。
遅くなって申し訳ございませんでした(>_<)
寿司屋のねえさんより教えて頂き、
ありがとうございます。。
シュークリーム私も大好きです。
プリンもだーい好きです。。
私もお菓子作り大好きです。
お菓子は人を笑顔にさせる不思議な力が
あると思います。
ありがとうございます。
遅くなって申し訳ございませんでした(>_<)
Posted by ひーちゃん at 2008年04月08日 23:49
初めまして楽滝さん。
実は昨日で四度目の挑戦なのですが、毎回毎回不思議なシュークリームが?出来上がります。 まだまだうめ嫁の挑戦は続きます。
実は昨日で四度目の挑戦なのですが、毎回毎回不思議なシュークリームが?出来上がります。 まだまだうめ嫁の挑戦は続きます。
Posted by うめ嫁 at 2008年04月09日 14:11
初めましてマンマドルチェさん。
昨日は、カスタードクリームを作って、近所の斉藤農園さんのと~っても美味しいイチゴも用意してたんですが(>_<)
仕方なくパフェ風に盛りつけて子供達に食べてもらいました。
昨日は、カスタードクリームを作って、近所の斉藤農園さんのと~っても美味しいイチゴも用意してたんですが(>_<)
仕方なくパフェ風に盛りつけて子供達に食べてもらいました。
Posted by うめ嫁 at 2008年04月09日 14:20
ひーちゃんへ!!
これからもヨロシクお願いします(^^)V又お邪魔しますd(^-^)ネ!
これからもヨロシクお願いします(^^)V又お邪魔しますd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年04月10日 08:34