うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年04月15日

天然

天然

天然タラの芽が入りましたface02ハウス物と違い、生が強く荒々しい感じですが味はバツグンicon14天麩羅にして召し上がっていただきます!!
茎の部分だけでなく葉の部分も旨いっすface05地元のお茶を合わせたお塩でお召し上がりくださいface06天つゆもご用意できます(^o^)

                それにしても!とげが痛いface10icon10




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 11:02│Comments(5)
この記事へのコメント
おじさんもよく 天然だね って言われますが
煮ても焼いても食えません(T_T)
Posted by コンビニおじさん at 2008年04月15日 12:34
たらの芽の天ぷらはこの前初めてやってみて、すっかりハマってしまいました!美味しいですね~。
でも、下のほうにとげがあるんですね。南部じまん市に出荷されたものを買っているのですが、無いんですよ。
とってくれてあるのかしら…??
Posted by しばしば at 2008年04月15日 15:38
コンビニおじさんへ!!

でも!焼いたら脂がのって美味しいかも(^_^;)・・・(笑)
Posted by すし屋のうめさん at 2008年04月16日 20:14
しばさんへ!!

そうなんですよね!同じ天然物でもとげがないのも・・・?調べておきますd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年04月16日 20:16
種類がちがうみたいですね。トゲありをオニタラって呼んでました。
天ぷらにしちゃえばあまり気になりませんがね~
最近は人気あり過ぎで、天然ものの入手が困難ですね(-_-;)
Posted by オオシオ at 2008年04月17日 10:16
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天然
    コメント(5)