うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
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2013年09月29日
忘年会 新年会
一年って本当に早いもので忘年会のシーズンになります・・・・・・忘年会の御予約はもうお済みですか
袖師 寿し鐵では毎年、お料理3675円以上のお客様に限り飲み物の持ち込みをOK!しています
上の写真のお部屋は、最大40名様までお受けできます
1階のこちらのお部屋は、禁煙室となっており8~10名様までお入りいただけます掘りごたつ形式になっていますから、お年寄りでも脚が楽に座れます
こちらは!6名様までの掘りごたつのお席ですご家族や少人数のお友達との忘年会・新年会にお使いください
忘年会 袖師 寿し鐵
コース料理 3675円・4200円・5250円・6300円
静岡県静岡市清水区袖師町517-1
TEL 054-365-5233
週末などの良い日にちはなるべく早くからの御予約をオススメいたします
忘年会・新年会は袖師 寿し鐵をヨロシクお願いします
タグ :寿司 清水 清水区 静岡
Posted by すし屋のうめさん at
07:43
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2013年09月28日
鮪は赤身!!
今日の鮪は60㎏!生のバチマグロ脂もこの時期にしてはそこそこのっていて美味しそう
赤身に甘みがあり酢飯との相性はバッチリモチロンお刺身でも美味しいっす
旨いマグロは赤身が違います
タグ :寿司 清水 清水区 静岡
Posted by すし屋のうめさん at
10:29
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2013年09月23日
清水の「倉沢鯵」
土曜日に!由比漁港から届いた倉沢アジ旬は過ぎてしまいましたが、味的には旨い!
ランチのお客様ににぎりでお出ししました
朝一で水揚げされたばかりで、眼は澄んで!体はピッカピカ!!鮮度の良さが分かります
中骨と頭は骨せんべいにしますゆっくり!じっくり!!火を通しパリパリに仕上げます
全国区になった倉沢アジ!!是非一度食べてみてください
タグ :寿司 清水 清水区 静岡
Posted by すし屋のうめさん at
08:04
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2013年09月22日
清水は倉沢の!!
由比漁港で今上がっているアカイカを使った一品料理
アカイカのサラダ仕立て!
朝獲れの新鮮なアカイカを熱湯に通し氷水で冷やし!細かく切ったトマト・アボガド・キュウリに隠し味を加えてアカイカの中に詰めます
ドレッシングは、和洋折衷の自家製ドレッシング季節の野菜(今日は南瓜)と浅葱を添えて出来上がり
ビール&冷酒・ワインによく合います
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10:59
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2013年09月21日
「たまぷりん」
大勢の皆様にしっていただき召し上がっていただけるようになった「たまぷりん」
テレビやラジオ・雑誌に取り上げていただき県外からのお客様も増え先代もさぞや喜んでくれていると思います
じつはこの「たまぷりん」先代である父が他のお店にない厚焼き玉子を作りたいという思いから試行錯誤を繰り返し出来上がった物なのです
その厚焼き玉子に!うめさんが名前をつけ、玉子に拘りグレードアップさせたわけです言わば、先代とうめさんのコラボ作品
「たまぷりん」を焼くのに絶対に欠かせない2種類の玉子!!その一つが、ここ「川口養鶏」さんの玉子!餌にとことん拘り、安心&安全を第一に考えた玉子です
そんな拘りタマゴと少量の「三年熟成みりん」&砂糖だけで!出来上がりまでに7時間をかけ丁寧に心を込めて焼いています
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!!
プリンのようでプリンじゃない!!
袖師(そでし)寿し鐵(すしてつ)
「たまぷりん」テイクアウト!!前日までのご予約で 1本(5~6人前)
1680円税込み
お店でお召し上がりのお客様は、いつでもお召し上がりいただけます!(売り切れの場合はご容赦願います)
525円(一人前)
お口に入れた瞬間に「玉子焼きじゃない!!プリンでもない!!」初めての味と食感があなたを幸せにします
タグ :寿司 清水 清水区 静岡
Posted by すし屋のうめさん at
10:54
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2013年09月20日
カナダから!
カナダ産の松茸が入りました中国産よりも香りがよく味も
天麩羅にしたり、焼いたりと色々な料理方法がありますが、松茸と言ったらやっぱり土瓶蒸し
松茸の香りと味が口の中いっぱいに広がって魅惑の味です
一人前 1580円
写真は土瓶蒸写真よりお借りしました
タグ :寿司 清水 清水区 静岡松茸
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17:44
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2013年09月19日
秋の一押し!さんま
ここ何日かで急に秋になってしまいましたね秋と言えば!食欲の秋!!美味しい物がた~~くさんありますよね中でも秋刀魚は秋の魚の代表選手
そんな脂ののったサンマをを三枚開きにして、小骨をすべて取り除き、地元で作った安心安全な太ネギに巻き付けじっくりと焼きあげます
さんまのねぎ巻き焼き
秋のお料理の中で、一番人気の一品料理です
タグ :寿司 清水 清水区 静岡
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10:09
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2013年09月12日
2013年09月10日
秋味 寿司
秋になると海の幸以外に山の幸も美味しいものが沢山出てきますが、その代表選手が「松茸」
袖師(そでし)寿司鐵(すしてつ)では「握り寿司」「土瓶蒸」「天麩羅」「焼き物」「お椀」などの松茸料理がありますが、今年は松茸を使った「変わり寿司」」や「押しすし」など作ってみようかと
秋の味覚と言えば「さつまいも」も忘れてはいけませんよねサツマイモを使ったお寿司も考案中ですのでお楽しみに
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10:38
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2013年09月06日
寿司屋のわさび
寿司屋さんには欠かすことのできない根山葵袖師 寿司鐵では、両河内のやまよさんから採れたての山葵を仕入れています
両河内ではお茶と兼用して山葵の栽培をおこなっている農家が多いようです質的にもとても良い山葵で駿河湾で揚がった魚貝との相性もバッチリ
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11:27
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2013年09月05日
名物!「たまぷりん」
大勢の皆様にしっていただき召し上がっていただけるようになった「たまぷりん」
テレビやラジオ・雑誌に取り上げていただき県外からのお客様も増え先代もさぞや喜んでくれていると思います
じつはこの「たまぷりん」先代である父が他のお店にない厚焼き玉子を作りたいという思いから試行錯誤を繰り返し出来上がった物なのです
その厚焼き玉子に!うめさんが名前をつけ、玉子に拘りグレードアップさせたわけです言わば、先代とうめさんのコラボ作品
「たまぷりん」を焼くのに絶対に欠かせない2種類の玉子!!その一つが、ここ「川口養鶏」さんの玉子!餌にとことん拘り、安心&安全を第一に考えた玉子です
そんな拘りタマゴと少量の「三年熟成みりん」&砂糖だけで!出来上がりまでに7時間をかけ丁寧に心を込めて焼いています
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!!
プリンのようでプリンじゃない!!
袖師(そでし)寿し鐵(すしてつ)
「たまぷりん」テイクアウト!!前日までのご予約で 1本(5~6人前)
1680円税込み
お店でお召し上がりのお客様は、いつでもお召し上がりいただけます!(売り切れの場合はご容赦願います)
525円(一人前)
お口に入れた瞬間に「玉子焼きじゃない!!プリンでもない!!」初めての味と食感があなたを幸せにします
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07:58
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2013年09月03日
さんま・秋刀魚
秋の味覚の代名詞と言えば!!秋刀魚・サンマ今年は少し高めでしたが値段も例年並みに戻り、味も脂ののりもバッチリ
袖師 寿司鐵では秋刀魚はおなじみの!
秋刀魚のねぎ巻き焼き!!岩塩焼き!!お刺身!!握りですが新たにさんまの蒲焼きが新登場新鮮で脂ののった丸々と肥った秋刀魚を二枚にして骨を全部取り除き、特製のタレでじっくりと焼きます
小骨が苦手な方も安心して召し上がれますよ食欲の秋!!美味しいものを沢山食べて幸せになりませんか
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10:29
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2013年09月01日
秋味!松茸
昨日の宴会にお出しした、秋の味覚の王様松茸!!独特の歯ごたえと、香りが秋を感じさせてくれます
お客様には、土瓶蒸しにしてお出ししました写真ではまったく分かりませんが中には、松茸の他海老・ぎんなん・白身魚・烏賊が入っています
よく皆さんに、土瓶蒸しはどうやって食べればいいの??と聞かれますが、まず最初におちょこに汁を入れて香りと味を楽しみ、2杯目からはお好みでスダチを土瓶の中に入れ召し上がってみてくださいモチロン!土瓶の中の具も召し上がってください
秋の夜に土瓶蒸しをつまみに熱燗なんて!!粋ですよね
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07:04
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2013年08月27日
2013年08月26日
秋は!「さんま」
夜のお客様のためにひたすら秋刀魚のねぎ巻き焼きを巻いています
もう!!秋刀魚を見たくありませんでも!!この時期一番人気の秋刀魚のねぎ巻き焼き!ガンバって巻かないと
さ!さ!さんまがこわ~~い
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10:59
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2013年08月24日
特大岩ガキ
カキには三大栄養素のタンパク質・グリコーゲン・脂質の他に
アミノ酸・ビタミン・ミネラルなどを含んでいます
牛乳と良く比較されますが、牡蠣はその牛乳の栄養素を上回っています
口当たり!色!食感!などから「海のミルク」と呼ばれています
岩かき漁は潜水による手作業で行われるので量的にも沢山獲れなく、養殖牡蠣よりも値段的には高くなってしまいますが?
その分身も大きく、プルプルです
旬を食べよう岩カキ!
アミノ酸・ビタミン・ミネラルなどを含んでいます
牛乳と良く比較されますが、牡蠣はその牛乳の栄養素を上回っています
口当たり!色!食感!などから「海のミルク」と呼ばれています
岩かき漁は潜水による手作業で行われるので量的にも沢山獲れなく、養殖牡蠣よりも値段的には高くなってしまいますが?
その分身も大きく、プルプルです
旬を食べよう岩カキ!
タグ :寿司 清水 静岡 清水区
Posted by すし屋のうめさん at
07:43
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2013年08月22日
清水 三保の松原の帰りには
先日!「世界遺産」に登録された三保の松原
三保の松原!から見る富士山はマジ”綺麗ですでも富士山のほかにも、オススメが沢山ありますまずは、「枝豆」ここの枝豆は味が濃く一度食べたらほかのが食べられなくなります!そして「トマト」徳川家康が愛した「折戸なす」海の幸も、真鯛・鯵・イカ・太刀魚・鰯・ハタ・などなど獲れない物がないというほど駿河湾は種類の豊富な海なのです
そんな海の幸山の幸を、寿司・天麩羅・焼き物・煮物。創作料理などでおもてなしさせていただくのが
袖師 寿司鐵
静岡県静岡市清水区袖師町517-1
℡ 054-365-5233
三保の松原から海岸線を車で走って15分!!東名高速道路より3~4分
値段がすべて打ってあるので明朗会計・お寿司以外のメニューもありますのでお子様ずれでも安心
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08:05
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2013年08月18日
秋味!「さんま」
今年も秋刀魚の時期がやってきましたまだまだ出始めの、新さんま!で脂ののりはあまり期待できませんが、大きさもやっと店で使えるくらいになってきました
サンマ!!といえば、うめさんのお店では
秋刀魚のネギまき焼き
これからの時期には、「ホタテの特製味噌焼き」をぬいて、人気№1料理になります
モチロン!焼くほかにも、お寿司やお造り竜田揚げなどもオススメです
静岡県静岡市清水区袖師町517-1
袖師 寿し鐵
県外からのお客様も静岡県静岡市清水区にいらしたさいには是非一度お立ち寄りください
さんまのネギ巻き焼き!!サンマとネギの相性はバッチリ
Posted by すし屋のうめさん at
22:00
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2013年08月18日
秋の味覚「さんま」
今年も秋刀魚の時期がやってきましたまだまだ出始めの、新さんま!で脂ののりはあまり期待できませんが、大きさもやっと店で使えるくらいになってきました
サンマ!!といえば、うめさんのお店では
秋刀魚のネギまき焼き
これからの時期には、「ホタテの特製味噌焼き」をぬいて、人気№1料理になります
モチロン!焼くほかにも、お寿司やお造り竜田揚げなどもオススメです
静岡県静岡市清水区袖師町517-1
袖師 寿し鐵
県外からのお客様も静岡県静岡市清水区にいらしたさいには是非一度お立ち寄りください
さんまのネギ巻き焼き!!サンマとネギの相性はバッチリ
Posted by すし屋のうめさん at
07:17
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2013年08月17日
清水 倉沢の寿司
今朝!由比漁港に水揚げされた秋サバ形は小さめだが脂ものり美味しそ~~う
鯖はDHA(ドコサヘキサエン酸)!!EPA(エイコサペンタエン酸)が含まれており、青背魚の中でも群を抜いています!!脳卒中・動脈硬化などに効果があります
その他にも口内炎・口角炎などにも効きますよ・・・「秋鯖は嫁に食わすな」この言葉は秋鯖が美味しいので嫁には食わさない!!という説と秋鯖は脂がのり中性脂肪が多いので嫁には食べさせたくない!と二つの説があるようです
どちらにしても秋サバが美味しいことには代わりありませんよね
Posted by すし屋のうめさん at
08:42
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