うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2013年08月16日
三保の松原そして?
皆さ~ん!この茄子知ってますか形は丸っこくて!賀茂茄子に似た感じ
無類の茄子好きの徳川家康公のために作られた折戸なすと言いますこのなすを約100年の時を経て!三重県の試験場で保管されていた種を譲り受け、細心の注意と工夫で丸々とした味の濃い茄子を復活させ2007年に出荷できるまでに作り上げたそうです
上品な肉質に濃厚な旨味ナスがこんなに風味豊かな食材だったのかと改めて知る味です
「舌の肥えた現代人を味のめんで満足させながら、日本料理の形式美にもかなったナスを確立したい」生産者の夢とロマンは長い時を経て今結実しようとしています
徳川家康公は天麩羅にして食べるのが好きだったようです
Posted by すし屋のうめさん at
10:45
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2013年08月15日
寿司鐵 裏メニュー
自家製焼き豚
出来ました~
袖師 寿司鐵の裏メニュー!
最初はうめさんのビールのつまみに焼いていたのですが
常連さんに出したところ!中々好評で知る人ぞ知る
裏メニューに 何時もある物ではないので
スタッフにきいてネ!
出来ました~
袖師 寿司鐵の裏メニュー!
最初はうめさんのビールのつまみに焼いていたのですが
常連さんに出したところ!中々好評で知る人ぞ知る
裏メニューに 何時もある物ではないので
スタッフにきいてネ!
タグ :寿司 清水 静岡 清水区
Posted by すし屋のうめさん at
08:17
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2013年08月13日
たまぷりん
今日もみなさんにお届けするために
たまぷりん!!
焼いてま~酢川口養鶏場さん&森林卵(鮮度・味・抜群!)を使って
安心&安全
をもっとうに7時間かけてじっくりとやさしく焼き上げます
頭の部分はこんがりときつね色切ってみるとツルツル!
ほんのりとした、やさしい甘味とタマゴ本来の味が口の中に広がります
冷蔵庫に入れておけば2~3日は美味しく召し上がっていただけます!
添加物は一切しようしておりません
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!
プリンのようでプリンじゃない!
「たまぷりん」はプリンではなく「たまぷりん」です
たまぷりん!!
焼いてま~酢川口養鶏場さん&森林卵(鮮度・味・抜群!)を使って
安心&安全
をもっとうに7時間かけてじっくりとやさしく焼き上げます
頭の部分はこんがりときつね色切ってみるとツルツル!
ほんのりとした、やさしい甘味とタマゴ本来の味が口の中に広がります
冷蔵庫に入れておけば2~3日は美味しく召し上がっていただけます!
添加物は一切しようしておりません
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!
プリンのようでプリンじゃない!
「たまぷりん」はプリンではなく「たまぷりん」です
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10:28
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2013年08月11日
清水 袖師 寿司鐵
静岡県静岡市清水区袖師町(そでしちょう)517-4に43年前先代が作った袖師 寿司鐵
大勢のお客様に支えられて今日までがんばってきました袖師 寿司鐵はお客様に安心して御来店していただけるよう努めています
とかくお寿司屋さんは値段が高そうで入りづらいと考えられがちですが当店ではセットメニュー!&一品料理&アルコール(ソフトドリンク)とうすべてに値段がうってありますから安心してご注文いただけます
昼!!11時30分~13時30分までランチタイムになり、サービスランチ!うめさんのまかない丼&地元の野菜を使ったサラダ&お椀&うめ嫁自家製デザート(何種類かの中からお選びいただけます)
780円(税込み)
この他にも!!すべてのお寿司にサラダ&お椀&デザートがつきます
一品料理も沢山あり女性のお客様にも気軽に飲食を楽しんでいただいています
お寿司や一品料理に使う食材はなるべく地元の海&畑でとれた物に拘り食の安心&安全
を最優先に考えております
袖師(そでし)寿司鐵(すしてつ)
営業時間 ランチ 11時30分~13時30分 夜の部 17時~22時まで!!
ただし団体のお客様&ご予約のお客様は何時でも(22時まで)承ります
定休日 毎週水曜日
TEL 054-365-5233
駐車場 10台
個室 4名様~40名様までのお部屋と8名~10名様までの禁煙室があります
場所 静岡県静岡市清水区袖師町(そでしちょう)517-4!クロネコヤマトの宅急便となり
宴会・ご法事・祝い膳・ご会合・仕出し料理・承ります
行きつけのお寿司屋さんに袖師 寿司鐵を
出前もやってます!!
Posted by すし屋のうめさん at
11:17
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2013年08月10日
清水の寿司!倉沢鯵
ここのところ倉沢鯵の30㎝越えが入ってきています倉沢あじの特徴でもある脂ののりも最高で、お刺身を醤油につけると・・・パッと脂が小皿一杯に広がります
倉沢アジはお造りでもフライでも梅肉揚げでもめっちゃ旨いっすよ
タグ :寿司 清水 清水区 静岡
Posted by すし屋のうめさん at
10:15
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2013年08月09日
2013年08月08日
2013年08月07日
自慢の一品
袖師(そでし)寿司鐵(すしてつ)の自慢の一品はたまぷりん!
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!
プリンのようでプリンじゃない!
2種類の厳選したタマゴと少しのお砂糖&三年熟成みりんを使い丁寧に焼き上げていきます
「たまぷりん」を焼くのに欠かせない!「川口養鶏」さんのこだわり玉子
黄身と白身の膨らみ新鮮さ!安心&安全が違います
そして徹底した管理の下毎朝うみたての卵を提供して下さる!「森林そだち」
そんな二つのたまごが合わさり出来上がりまでに7時間をかけて゜たまぷりんは作られます
1日に焼ける量が決まっているため(限定)、テイクアウトのお客様は、前日までのご予約とさせていただいておりますなお!!お店でのお召し上がりのお客様は、ご予約無しで召しあがっていただけます!ただしこちらも数に限りがありますのでお早めに
テイクアウト 5~6人前で! 1680円(前日までのご予約)
お店でのお召し上がり! 525円(税込み)
袖師(そでし)寿司鐵(すしてつ)
清水区袖師町517-1
TEL 054-365-5233
Posted by すし屋のうめさん at
07:18
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2013年08月06日
これが・・鯵!!
今朝!由比漁港から届いた倉沢アジ手前が通常サイズで奥が何と倍以上の大きさの倉沢鯵
背から見るとふっくらとしているのがよく分かると思います脂ものりめっちゃ旨いっすよ!! たたきやお造り・フライ・天麩羅・梅肉揚げ倉沢あじは今や全国的に有名になってきました!!しかし漁獲量が少ないのでなかなか口にする機会が無いかもしれませんそんな倉沢アジが漁がある日には必ずご用意いたしておりますので一度味わってみてくださいね
Posted by すし屋のうめさん at
08:32
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2013年08月05日
大女将直伝
おばあちゃん(母)がお店に出ているころにお酒のおつまみとして作っていた鮪の甘辛フレーク
お酒のおつまみとしてもご飯の友としても中々いけますよこのフレーク!!最初のころの味とは少々ちがい、うめさんがあれこれとアレンジを加えています
味は和風&中華ってな具合かなファンも増えてフレークを売ってほしいという声もちらほら
今はお通しに使ったり、ランチの「まかない丼」に使ったりしています
お店へいらしてくださったときに一声かけてくださればお土産として
Posted by すし屋のうめさん at
17:55
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2013年08月05日
2013年08月04日
清水のなす
清水のなす!といったらやっぱり折戸茄子!!徳川家康公が好んで食べたというなす
形は見てのとおり丸くて、賀茂茄子に似ています味は普通のなすとあまり変わりませんが、形から色々な料理に使うことが出来ます
うめさんのお店では、田楽風にしたり!桜海老を使って姿焼きにしたり!グラタン風に仕上げたりしています
5月ぐらいから12月位まで食べることができますから一度機会があったら食べてみてくださいね
Posted by すし屋のうめさん at
10:41
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2013年08月03日
寿司鐵 ランチ
袖師 寿司鐵!!「まかない丼」&サービスランチ
ランチタイム営業時間は11時30分~13時30分(ラストオーダー)~14時までとさせていただきます<(_ _)>
サービスランチ!うめさんのまかない丼・お椀・サラダ・うめ嫁の選べる自家製デザートがついて
780円
ランチタイムでは!!他のメニューにもお椀・サラダ・うめ嫁の選べる自家製デザートがつきます
Posted by すし屋のうめさん at
16:02
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2013年08月02日
清水 倉沢鯵の押し寿司
季節の押し寿司
6月~9月初旬までは
「倉沢鯵の押し寿司」
この時期の倉沢アジは、良質の脂が乗り、プックリとした形で、身はプリプリ一度食べたら間違いなく病みつきに今まで食べていたアジはなんだったのかと思うほどの美味しさ
そんな!「倉沢のあじ」をうめさん自慢のシャリ、で押し寿司に
倉沢鯵の押し寿司
一本 1280円
お持ち帰りもできます!
Posted by すし屋のうめさん at
07:51
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2013年08月01日
2013年08月01日
2013年07月30日
女将のデザート
毎朝うめ嫁が作るデザート
本日は、定番!一番人気の「プリン」・「コーヒーゼリー」「完熟バナナのケーキ」・「花梨とゆずのゼリー」
「コーヒーゼリー」はバニラアイスと一緒に
「花梨とゆずのゼリー」はお客様にいただいた花梨とゆずを、ジャムにしてからゼリーに一手間も二手間もかかっています女性に大人気
「完熟バナナのケーキ」は・・・ごめんなさい写真をとる前にぜ~んぶ出ちゃいました
若女将の手作りデザートはランチタイムについてきます
Posted by すし屋のうめさん at
14:58
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2013年07月29日
倉沢鯵は寿司鐵
桜海老で有名な漁港と言えば由比漁港でも!桜海老のほかにも全国的に有名になった物が
それは!倉沢アジ
他の鯵と比べて新鮮さ身の締まり脂ののり!どれをとっても・・・ピカイチです
うめさんのお店には朝一で漁港にあがった、倉沢あじが時期には毎日運ばれてきます漁港から直送なので清水の魚屋さんに無くても倉沢アジの漁がある限りはうめさんのお店には有ります
魚介の宝庫駿河湾その中でも倉沢近海であがる魚はどれもこれも一味も二味も違います
今が時期の倉沢鯵をあなたも是非一度
Posted by すし屋のうめさん at
09:23
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2013年07月28日
旨い!マグロ
市場に生の鮪(シビ)が入りだしました
シビとは本鮪の成魚のことですが本鮪が出世魚だってことを知っていますか
幼魚のことを「ヨコワ」20キロ位までを「メジ」「ゴンタ」20キロから30キロ位までを「中坊」「小鮪」それ以上を鮪(シビ)と呼びます
本日のシビは、脂ののりはいまいちですが、鮮度は抜群で味も甘みがあり生臭さがまったくありませんお値段もリーズナブルですので一度召し上がってみてください
Posted by すし屋のうめさん at
07:10
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2013年07月26日
寿司で加齢臭を!!
今!!はなまるカフェで魚を食べると加齢臭がしなくなるといってました
と言うことは寿司は加齢臭を予防するのに最適と言うことですよね寿司だけでなく寿司屋なら刺身・焼き魚・煮魚と魚三昧
おじさん諸君・・うめさんも含めて寿司屋へGO・・・そういえば女性も年齢とともに女性ホルモンが少なくなってくると男性同様、加齢臭がするそうですよ
と!!言うことは、女性の皆さんも寿司屋へGO!GO!!
Posted by すし屋のうめさん at
10:26
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