うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2013年07月23日
2013年07月23日
2013年07月23日
清水 寿司鐵のオススメ
寿司屋のネタランキングで、必ず上位に来るのが穴子
一年を通して一番美味しいのが「梅雨あなご」と呼ばれる7月~8月の暑い時期に獲れる穴子で、鰻のように脂がのっているのにサッパリとした口当たりで寿司飯ともよく合います
そう今日の二つ目のオススメは、穴子・・・じゃなくて穴子の骨せんべい
この骨せんべい活きの穴子をおろしたときに出る骨を天日干しにして水分を抜いてから、天麩羅油で素揚げにしますカリカリとした食感がせんべいのようなので「骨せんべい」と言います
軽くお塩をふって食べるとビールのおつまみにぴったり
穴子の骨せんべい一人前 560円
Posted by すし屋のうめさん at
11:23
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2013年07月21日
清水の鯵
倉沢鯵がめちゃめちゃ美味しくなってきましたよ~~
形が従来の鯵の形から、ラグビーボールのような形になってきました脂ものり、寿司・刺身・梅肉揚げ・梅酢〆・フライ・どんなお料理にしても・・・旨~~い
一度~一度でいいから食べてみて~~
Posted by すし屋のうめさん at
07:44
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2013年07月20日
2013年06月22日
地魚
キントキダイ
本日!駿河湾から届いたのは、「キントキダイ」旬の時期は少し過ぎていますが30㌢越えで肥えていたので、即買い
この魚あまり市場に出回ることがなく、食べたことがある人も少ないと思いますがなかなかの美味
タグ :地魚
Posted by すし屋のうめさん at
11:21
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2013年06月21日
駿河湾の魚達
オナガダイ
本日!!駿河湾から届いた「オナガダイ」正式名称は「ハマダイ」と言うのですが、市場でも魚屋でも「オナガダイ」と呼んでいます。
今が旬で、大きい物は、1㍍前後まで成長し、味はまったくクセがなく刺身・煮魚・焼き魚・どんな料理にしてもめっちゃ旨い魚です
市場では、高級魚として扱われておりますが本日は、仲買人さんのご好意でめちゃめちゃ安く仕入れられました
Posted by すし屋のうめさん at
10:51
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2013年05月21日
2013年05月20日
2013年05月17日
ランチ
本日は!定番の「まかない丼」のほかに
駿河湾の「生しらす丼」 840円
本マグロの「漬け丼」 1280円
こちらは、5食限定
どちらもお椀・サラダ・選べるデザート付き
タグ :ランチ 清水 寿司 静岡
Posted by すし屋のうめさん at
11:03
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2013年05月14日
2013年05月04日
2013年05月03日
2013年04月29日
2013年04月28日
2013年04月26日
倉沢鯵
本日!倉沢の鯵入荷しました
これから旬をむかえる「倉沢の鯵」良質の脂がのり、口に入れると今まで食べていた鯵とはまるで違う歯ごたえと旨みが広がります
倉沢のあじ!是非一度食べてみてください
タグ :倉沢鯵 清水 寿司 静岡
Posted by すし屋のうめさん at
10:20
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2013年04月25日
2013年04月25日
2013年04月24日
ランチ
この時期になるとランチタイムの時間での禁煙室(8~10名)の人気が通常の月に比べて倍以上に
その理由がこのツツジピンク色に色づき、なんとも綺麗でも・・・
ただツツジを鑑賞するならもっと綺麗に咲き乱れた場所がありますよね・・・そこで
禁煙室に入ってみると、叔父が作ってくれたステンドグラスに外のツツジが・・・
カメラの扱いがうまくないので今ひとつ伝わりにくいかと思いますが、実際はもっと綺麗に写っています
是非一度見に来てね
ランチタイム 11:30~13:30まで
まかない丼 780円 にぎり・ちらし 1160円~
お椀・サラダ・女将の選べるデザート付き
タグ :ランチ 寿司 清水 清水区 静岡
Posted by すし屋のうめさん at
09:08
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